please wait, site is loading

MaizAlba

Mision

Un grupo de agricultores, todos ellos vecinos de la Colonia Alborada, del distrito Francisco Caballero Álvarez, se agremian bajo la figura del cooperativismo exaltando los principios de solidaridad y el esfuerzo mutuo, para el mejoramiento de calidad de vida y es así, que en el año 2001 el 10 de mayo, 44 vecinos de la Colonia Alborada, agricultores todos, suscriben el acta de fundación de la Cooperativa COOPERALBA Ltda.

Han transcurrido 11 años de vida institucional de COOPERALBA Ltda., ésta ha alcanzado una madurez gracias al vertiginoso crecimiento, que se ha reflejado no solo a nivel Institucional, sino también en la comunidad de Puente Kyjhá y por qué no decirlo a nivel departamental, aumentando la oferta de productos (Granos), al mercado nacional e Internacional, mediante una excelente gestión.

COOPERALBA Ltda. es una cooperativa agrícola, cuya actividad principal es el cultivo rotativo de granos: SOJA, MAIZ, TRIGO, GIRASOL, SORGO, ETC., mediante la metodología de siembra directa.

En este contexto, y con el afán de progreso la empresa continúa creciendo e innovando sus procesos con miras a optimizar la calidad de vida de sus socios productores y recursos humanos. Tal es así que en base a la importante demanda provisionó el montaje de una moderna Feculería para el procesamiento y obtención de fécula de maíz de alta calidad, patentando la marca ALA (América Latina Alimentos).

El ambicioso proyecto contempla una inversión de aproximadamente US$ 9000000, en 4220 metros cuadrados de construcción, maquinarias modernas, personal técnico calificado; y una capacidad de producción de 49658 toneladas anuales. La fábrica emplea directa e indirectamente a 140 personas, contribuyendo al crecimiento económico de la pujante región agrícola-ganadera del Departamento de Canindeyú.

Nuestro producto

FECULA DE MAIZ

El almidón de maíz es un polisacárido natural obtenido de la molienda húmeda del grano referido. Propiedades Funcionales:

ESPESANTE Por su capacidad de hinchamiento en solución, el almidón de maíz es un espesante de bajo costo utilizado en productos alimenticios , gomas y adhesivos.

VEHICULO Su compatibilidad con ingredientes diversos lo hacen un excelente vehículo o extensor de diversos productos alimenticios, industriales y farmacéuticos.

ADHESIVO Las propiedades del almidón de maíz de formar películas delgadas y resistentes una vez secas, se aprovechan para la elaboración de diferentes tipos de adhesivos.

AGENTE ANTIADHERENTE Los almidones crudos funcionan como agentes antiadherentes inertes y de bajo costo para el mercado en general.

GELIFICANTE Las cualidades de retrogradación de los almidones, permiten usarlos como gelificantes en diversos productos, principalmente del sector alimenticio.

SUSTRATO DE FERMENTACION Su alta pureza, permite a los almidones de una excelente funcionalidad como fuente de carbohidratos fermentables.

AGENTE DEPRESOR El almidón de maíz, por sus propiedades floculantes, tiene una alta utilización en la separación de minerales y otros productos.

AGENTE DE MOLDEO El almidón crudo tiene la capacidad de retener formas estampadas sobre su superficie, cualidad importante en la industria alimentaria principalmente.

AGENTE DE ACABADO La propiedad de formar películas resistentes y lisas, es aprovechada para dar acabado en superficies en diferentes tipos industrias.

AGLUTINANTE La capacidad de formar pastas viscosas, permite al almidón de maíz la posibilidad de uso como ligante o aglutinante de una amplia gama de ingredientes.

CONTROL DE TEXTURA Tanto crudo como en dispersión, el almidón de maíz funciona como un eficaz medio para el control de la consistencia de diversos productos.

Uso Industrial

USOS BENEFICIOS

ADHESIVO PARA CARTON CORRUGADO

• Mejor penetración en la superficie de los papeles.

• Viscosidad controlada y mayor estabilidad en el proceso.

• Películas fuertemente adherentes.

• Adaptabilidad a todos los sistemas de preparación de pegamento.

PAPEL SEMIKRAFT • Mejora el enlace de fibra con fibra en los diferentes papeles. • Incrementa el bond de los papeles. • Incrementa la resistencia del papel. PAPELES PARA IMPRESIÓN • Aumenta el lacre. • Mejora la resistencia. • Mejora el acabado superficial. • Reduce el desprendimiento de fibras. • Mejora la calidad de impresión. ACABADO / APRESTO TEXTIL • Variedad de viscosidades para diferentes tipos de aplicación. • Provee mayor resistencia y flexibilidad a la urdimbre, para obtener mayor eficiencia en los telares. AGLOMERADOS • Aglutinante en la fabricación de paneles y tableros. • Agente de protección interna en procesos de fabricación de tableros de yeso. Uso Farmacéutico ________________________________________ USOS BENEFICIOS FABRICACION DE JABON • Agente ligador. • Reducción de costos. TABLETEO • Como agente de tableteo en la fabricación de pastillas medicinale Uso Alimenticio ________________________________________ USOS BENEFICIOS FABRICACION DE CERVEZA • Auxiliar en la reducción de Nitrógeno y contenido de fibras. • Mejorador de estabilidad. • Disminuye la sensación de saciedad o pesadez. • Aumento en la capacidad de las salas de cocimiento. Cerveza mas clara y brillante. • Aumento en la velocidad de filtración. PRODUCTOS DE CONFITERIA • Gelificante en la producción de gomas, natillas, cajetas, etc. • Espesante de bajo costo en rellenos, jarabes, etc. • Agente de moldeo en artículos depositados. • Antiadherente en productos suaves tipo malvaviscos Otros Usos • Como aglutinante de materias primas en la fabricación de aislantes de asbesto y corcho. • Como agente espesante en la fabricación de tintes y pinturas. • Aglutinante en la fabricación de crayones, gises, etc. • En la elaboración de fibra de vidrio.